Pages

пишу

понедельник, 28 апреля 2014 г.

Весенняя встреча посткроссеров и открытки пришедшие за весну

Ура, сходила, развеялась, отдохнула от ребенка и дома. Встреча в этот раз была малочисленная и быстрая:( Рассказываю как проходят наши встречи, я, правда, уже немного говорила об этом. Собираемся мы в одно из воскресений, обычно раз или два в сезон, в уютном кафе Трэвэлерс. Юля, умывальников начальник и мочалок командир, заказывает столик и к часу дня мы подтягиваемся с разных уголков города. Берем с собой открытки показать, открытки подписать(чистенькие открытки подписываем все вместе, что-то рисуем, пишем пожелания и тд, потом идем на главпочтам скидывать все открытки в ящик), а также хорошее настроение. В кафе пьем кофе, едим всякие вкусняшки, болтаем на околопочтовые темы. Очень много девочек коллекционеров, это также становится поводом встретится и обменяться фетишами:) А еще у нас есть замечательная традиция дарить друг другу подарочки: на встречу все берут с собой "конверт"(в кавычках. потому что чаще всего это пакет подарков). в который кладется все, что так мило посткроссеровской душе - открытки, наклейки, штампы, скотчи, скрапбумага, вкладыши, фантики, марки, купюры и монеты разных стран, календари, а также шоколадки, конфетки, чаек, блокнотики, брелки и тд, все на что у вас хватает фантазии. Каждому пакетику присваивается номер и, методом "достань бумажку из шляпы", распределяются среди собравшихся. 

Это клуб по интересам, а всегда приятно живое общение с людьми, которые разделяют твое увлечение.
В этот раз я не делала фотографий. как-то так получилось, но я покажу, что мне досталось в подарочек, а вы пооблизывайтесь:)

В который раз мне достается очень вкусный пакетик! Спасибо, Валя:)
 открыточная часть
веселый шоколад, подсвечник, браслет, чай, наклейки и чудо-птица
Здорово правда?:)
А теперь. как и обещала. показываю. что пришло в мой почтовый ящик за весну. Думаю до конца весны не придет больше, так как я лентяй и на почту не могу сходить за марками. 

 США, от девушки фотографа. Интересная тенденция: мне стали приходить открытки с ссылками на фейсбук, вот эта девушка приглашала в свою группу на фейсбуке.
 Хорватия. Расстаивает печать на "лице" открытки

Молдова. Марка чудесная
 Китай
 Шотландия. Первая из Шотландии
 Финляндия. УУУ, как мне нравятся открытки этой серии!
А это моя любовь, из Финляндии. Марки, а печать - красота! Иллюстрация Жана Магнуссона к произведению Астрид Линдгрен.

 Чехия. Оцените как подобрана марка к открытке

США. Какая красота. на открытке музейная инсталляция. Марки мега супер крутые!
Кстати отношение к Американцам у меня в последние время резко изменилось. в сторону плюса. Наверно, на меня влияет книга " Три чашки чая", а также обсуждение фильма "Блеф, или С новым годом!"(если вы не читали и не смотрели фильм, очень рекомендую и то и другое, и обсуждение к фильму почитать и посмотреть. А если читали и смотрели, то буду рада пообщаться на эту тему или просто прочитать ваше мнение)
Малайзия. Замарашка от печати

 США. Пополнение моей маленькой коллекции
 Германия. От Крситофа. Желание прислать по вишлисту открытку пересилило и мне прислали фотопринт big boob Алисы:)А также приглашение найти Кристофа на фейсбуке:))
 Испания. Тоже самоделка. но очень приятно
 Давно облизывалась на коллекцию Алис у Оли, в итоге на обмен попросила Пеппи, может это просто рыжая девчуля:) Кстати Оля проводит открыточную "кругосветку", зайдите, посмотрите. Я рассказала об этом на встрече, узнала, что у девочек были попытки с международным обменом такое устроить, но пока не доходила обратно ни одна открытка. Думаю попробовать тоже, потом напишу о своем опыте:)Мне эта идея кажется такой заманчивой. А еще я загорелась обменом марками, мне так хочется некоторые марки США, Британии, Новой Зеландии и Украины, что я прям в ближайшее время пойду шерстить форумы и давать клич о прямом обмене.


Чудеснейшее послание из Франции. Вся открытка исписана, в своем профиле я прошу написать ассоциации о России, мне не всегда пишут. А тут такой развернутый ответ. И очень хорошие слова из песни, сама песня тоже чудесная, я ее нашла, теперь она номер один в моем плейлисте.Если есть желание поупражняться в английском. то можете внимательно почитать задник открытки:)
Еще открытка из Эстонии. большая и красивущая
Ну и на последок, так как встреча была короткой, я после нее пошла по магазинам книжным и купила две книги. Себе и доче.
"Часодеи" взяла вторую книгу. потому что первой не было. А прочитать "наш ответ "Гарри Поттеру" очень уж хочется. Но думаю. что не буду портить себе праздник и куплю на Озоне первую часть, а только потом начну читать.

11 комментариев:

  1. Никогда не слышала про посткроссинг, очень интересно. В детстве мне страшно нравились открытки, а потом была мысль "и что с ними делать". А сейчас вдруг представила как здорово их просто перебирать... Вы меня заинтересовали=)
    К слову: папа с работы принес открыток с картинами русских художников, там и 37 года открытки, и 46, больше всего 50-х... Я, конечно, не из Африки, а тоже из России, но если хотите, могу прислать парочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень хочуууу! куда написать адрес?:)В детстве у меня сестра собирала открытки, потом ее увлечение прошло, а
      чемодан с открытками мы пустили на рукотворчество: шкатулки, шторы, открытки-самоделки. Сейчас жалею об этом, но тогда я была ребенком. Попробуйте посткроссинг, очень увлекательное занятие. Новые страны. новые люди, классная вещь:)

      Удалить
  2. Классное увлечение))) Особенно, если есть с кем поделиться своими радостями)
    Понравились с кротиком открытка) доча очень любит мультик про него, засмотрела до дыр))
    И с Алисой тоже нравится)и последняя тоже нравится)))
    Книжечки интересные, наверно)))Обложки заманчивые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В декрет ушла и подруга меня подсадила, теперь не могу остановиться:)И столько друзей новых появилось.
      Последние полгода начала прям красотища приходить, я так рада:) "Добрые сказки" мы сейчас дочитываем уже, хорошие истории подобраны, действительно добрые. А вокруг "Часодеев" хожу облизываюсь, отзывы разные о книге, решила, что надо прочитать самой чтобы понять. Долгое время искала первую по магазинам, хотела племяннице подарить. Но так как от фентези она оказалась не в восторге, решила. что куплю книгу себе. Но первую в магазине не нашла:(

      Удалить
  3. Вот в который раз читаю-пересматриваю твой пост и не то чтобы облизываюсь, у меня слюни текут))) Конвертик-пакетик тебе прям шикарный шикарный достался. Открыточки потрясные и не менее шикарные по обмену пришли! А марки то марки... супер! С удовольствием читаю об открытках) Завораживает и интерес к открыткам еще больше разгорается. А мне встреча предстоит 11 мая. Моя первая встреча по интересам)) А по прямым обменам можно вконтакте договорится, я там в тегах участвую в 4х группах:
    http://vk.com/postcrossing_vk
    http://vk.com/cardsforme
    http://vk.com/postfree
    http://vk.com/club51734649

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за наводку! Ой, я тут купила альбомчик открыточного формата, думала порисовать открытки и поотправлять, или что-нибудь интересное с ними придумать, вот почему-то о тебе подумала в первую очередь, наверно, потому что собиралась на алисовскую тему порисовать акварельки;)

      Удалить
    2. Тогда я первая на эксперименты!)))

      Удалить
  4. Катя, как интересно! мне попадалась в Контакте группа посткроссеров из Красноярска, но она не действующая:( Думала, что уже никто не собирается... А в марте мы собирались - рукодельницы из блогов, в "Пилоте"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы собираемся:)Любава, а ты тоже поскроссер? Вот группа Красноярска https://vk.com/postcrossing_krsk
      ООО, я не знала, что рукодельницы тоже вот так собираются, интересно. А можно подробней узнать?:)

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

с удовольствием читаю ваши комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...