Pages

пишу

воскресенье, 6 апреля 2014 г.

Трикотажные шапки на теплую весну и осень

Весна в Сибири непредсказуемая, то жара как летом, то снова снежок. Я не тороплюсь снимать шапку с дочки, но и голову парить неохота. Из прошлогодней шапки она выросла(что за ребенок ни ест ничего, а растет, любовью сыта. наверно), а у меня трикотажных отрезов много лежит. Покупала у "Переодевания кукол", оверлока у меня нет, а все советы из интернета по поводу шитья трикотажа на обычной машинке, мне не помогли:( И иголку подбирала и нитки, есть имитирующие трикотажный шов строчки, а все равно не получается ничего путнего. 
Поэтому шила шапочки прямой строчкой по бумаге - это пока единственный способ шить тянущие ткани. который я для себя нашла. 
Результатом довольна - две веселые шапки готовы, с клубничками побольше немного, с совами как раз. Нашивки: у "сов" сбоку, у "клубники" спереди.









10 комментариев:

  1. Катя, какая ты молодец))) Шапочки чудо))) Влюблена в клубничную))))
    У меня тоже не оверлока((( Но трикотажик куплен) Недавно тоже ворошила инет на предмет выкроек шапочек, ты как кроила?тоже хочу шапочку пошить, но пока боюсь (
    Доча красавица))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, так приятно, так приятно:)вообще кроила по прошлогодней шапке, только прибавила см по кругу. Но можно и так нарисовать: окружность головы поделить на два, начертить прямую соответственно этому размеру, от середины прямой вверх проложить длину от уха до макушки, у нас получается три точки, через них аккуратно начертить полукруг. У шапочки еще подворот вовнутрь см 7. Не надо боятся, дети самые благодарные критики)))и им все к лицу

      Удалить
  2. Интересные шапочки. Особенно с клубничками-земляничками понравилась. Я сама ни разу трикотаж не шила. Попадалась как то тянущаяся ткань, вот помучилась.. Теперь буду знать, что с бумажкой шить надо)
    Доча у тебя такая шладкая) прямнимагу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бумажка для меня единственный выход оказалась:(это не всегда удобно, потому что бумагу приходится класть поверх ткани и кривизну строчек трудно контролировать, а распускать трикотажные изделия,если что-то пошло криво, - это кошмар.
      Сладкая, растет и хорошеет девчуля:)

      Удалить
    2. Я на свою смотрю уже попка, талия).. взрослая стала. Еще немного и будет мои вещи носить)

      Удалить
    3. уже в девушку превращается:)

      Удалить
  3. Обожаю шапки=) Чем больше, тем лучше=) Но пока только покупаю, вот может глядя на ваши чудесные творения вдохновлюсь=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так радостно кого-то вдохновлять:)

      Удалить

с удовольствием читаю ваши комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...