Pages

пишу

понедельник, 9 июня 2014 г.

Деньрожденный пост и рецепт тортика

Ура! Ура! 6 июня моей крошке исполнилось 2 года. Мы особо не отмечали, но событие очень радостное. Доченька - это мое сокровище, я так благодарна судьбе и Богу за то, что узнала радость материнства. Это бесконечная, бескорыстная и безусловная любовь, такая любовь может быть только у матери к своему ребенку. Я почувствовала всю полноту жизни именно тогда, когда стала мамой, как будто до этого я жила в три четверти.
Маринка моя чудесная, такая своеобразная, не такая как все и такая наша, такая любимая, я вижу в ней себя, я вижу в ней мужа. За два года она сильно поменялась. Сейчас Мариша так много всего умеет! А сколько всего еще впереди, столько открытий!
Женщины, рожайте детей, они дарят нам счастье!







 тортик - это мой дебют, делала первый раз в жизни торт сама! 
вообще он весь был в креме, но кое-кто не дождался задувания свечки(и она не одна такая, у меня куча фоток торта, но все они с пальцами в кадре, то и дело кто-то тыкал в него, уж очень вкусный крем)
"Я хочу, чтобы праздник не кончался!"
А теперь рецепт торта! Сказали очень вкусный, а раз так, то нужно нести в массы такую вкусноту:)
Ингредиенты:
  • коржи бисквитные(я покупала, но можно приготовить и по своему рецепту)
  • творог 400 гр(у меня было побольше чуть чуть), сам по себе творог солоноват, я думаю, что можно взять вместо него творожную массу, но тогда не добавлять много сахара
  • сливки 30 % жирности 350 мл
  • желатин 25 гр
  • персики консервированные(можно взять и свежие)
  • 3 белка 
  • стакан сахарной пудры
Готовим:
  1. коржи пропитываем сиропом из компота(у меня было три коржа, я пропитывала два)
  2. заливаем желатин стаканом воды на 40 минут, потом доводим до полного растворение на плите, только не допускаем кипения
  3. творог перетираем до однородности блендером, добавляем туда сливки и снова все перемешиваем до однородности
  4. в эту массу кладем 7 столовых ложек сахарной пудры и персики нарезанные кубиками, все перемешиваем
  5. вводим тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая
  6. в форму укладываем корж с пропиткой, заливаем его творожной массой, сверху второй корж с пропиткой, слегка вдавливаем его, заливаем массой, сверху кладем не пропитанный корж(у меня не было разъемной формы, я делала торт в широкой чаше, после застывания я чашу переворачивала и непропитанный корж становился дном, если форма разъемная, то лучше непропитанный корж положить на дно)
  7. Ставим в холодильник на пару часов( у меня стоял всю ночь)
  8. поверх торта я решила намазать белковый крем. Готовим водяную баню, в малую кастрюлю выливаем белки и начинаем взбивать, постепенно всыпаем сахарную пудру(на три белка примерно 3/4 стакана)и взбиваем до образования тугого крема, затем убираем с плиты и еще минут 5 взбиваем. Я взбивала блендером с насадкой  венчик, но удобней миксером
  9. Затем обмазываем наш тортик и украшаем по желанию, у меня это были M&M
Этот тортик хорош тем, что его безбоязненно можно кушать деткам, ни сгущенки, ни орехов, ни меда, а творог в таком виде малышам придется по вкусу!

11 комментариев:

  1. Екатерина ,от всего сердца поздравляю Вашу маленькую принцессу с Днем рожденья !!!!
    Детки -это прекрасно ,особенно девочки ,желаю счастья и здоровья .
    За рецепт тортика спасибо ,беру на заметку .

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, поздравляю! По фото видно, что праздник удался! Здоровья и счастья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Для Мариши всегда праздник, когда много народу, а тут еще и торт, и свечка:)

      Удалить
  3. Катерина, мои поздравления маленькой принцессе! Такая классная Маришка)) мамина радость, папина гордость))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Она очень классная, супер-пуперская:)

      Удалить
  4. Катюш, с днем рождения доченьку! Пусть она каждый день радует своими новыми открытиями! Я тебя очень понимаю! Дети - наше счастье! ))) Тортик такой аппетитный! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  5. Как меня давно не было) Катя, поздравляю тебя и твою дочечку со вторым днём рождения! Всех благ Вам, послушания и всего самого самого! Для первого раза тортик ооочень аппетитно выглядит, я бы тоже в нем пальцем поковырялась))) хи хи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка:)у меня еще оставалось полкастрюли крема, на следующий день прикончили его с печеньками:)

      Удалить
    2. Помню этот крем. Давно правда не пекла тортов, но крем действительно не оставит равнодушным. До сих пор люблю его и безешки тоже)

      Удалить

с удовольствием читаю ваши комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...