Pages

пишу

понедельник, 16 июня 2014 г.

Рецепты летних освежающих напитков

Доброго дня, дорогие мои! 
В связи с жарой предлагаю вам посмотреть мою подборку освежающих безалкогольных летних напитков, мы успеваем за лето перепробовать все: лимонады, морсы, чаи со льдом, компоты, коктейли и соки


Читайте подробнее WMJ.RUhttp://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/letnie-napitki-morsy-limonady-holodnye-chai/

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ

Чай не только освежает, но и тонизирует, вместо бутилированного чая из магазина, приготовьте вкусный и полезный напиток сами.

Чай «Фруктовый бум»
Ингредиенты:
Зеленый чай – 2 ст. ложки
Мята – 1 веточка
Лимон – 4 дольки
Апельсин – 2 дольки
Грейпфрут – 2 дольки
Гранатовый сок (или сироп) – 4 ст. ложки

Готовим:
1.Завари качественный крепкий чай и остуди его.
2.Подготовь высокие стаканы, брось на дно мяту и дольки лимона. Налей чай и добавь несколько кубиков льда. Сверху положи мелко нарезанные апельсин и грейпфрут.
3.Как только лед подтает, влей в напиток несколько ложек гранатового сока.

Чай «Морской бриз»
Ингредиенты:
Свежая мята – 1 пучок
Зеленый чай – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 3 ч. ложки
Яблоко зеленое – 1 шт.
Лайм – половинка плода

Готовим:
1.Завари 1,5 литра чая в произвольных пропорциях (если любишь некрепкий, достаточно добавить 2 ст. ложки).
2.Крупно нарежь листья мяты.
3.Заваренный чай процеди, добавь в него мяту и сахарный песок.
4.Большое зеленое яблоко очисть от сердцевины, нарежь кубиками, добавь к горячему чаю вместе с лаймом.
5.Накрой полученный чай крышкой и поставь остывать.
6.Подается «Морской бриз» в стаканах со льдом. Для украшения напитка можно использовать дольку лимона или лайма.

ЛИМОНАД

5 рецептов домашнего лимонада

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты:

 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки);
4 лимона (только сок и мякоть);
Сахар — 2кг;
Вода

Готовим:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:

Зеленый чай - 4 стакана;
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт;
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана;
Вода - 2 стакана

Готовим:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты:

Лимон – 6 шт;
Вода – 2 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Черника - 1/2 стакана;
Лед (колотый) – 2 стакана

Готовим:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Индийский лимонад

Ингредиенты:

Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана;
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана;
Кленовый сироп – 1/3 стакана;
Вода – 8 стаканов;
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.

Готовим:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

Клубничный лимонад
Ингредиенты:
2 лимона
горсть свежих листьев мяты
3 ст.л. сахара (больше — по вкусу)
1,5 кг клубники
Готовим:

Смешать сок лимонов, сахар и порубленные листья мяты. Ягоды порезать и удалить «хвостики». Взбить в блендере до состояния пюре. Смешать с лимонной заправкой. По вкусу добавить больше мяты или листьев тимьяна. Подавать со льдом.
Рецепты в картинках в этом посте с моего любимого сайта chefdaw


ФРУКТОВАЯ ВОДА
Фруктовую воду приготовить легко.
Ингрединты:
Травы: розмарин, тимьян, базилик, кинза, петрушка
Специи: корица, имбирь, гвоздика, ваниль
Фрукты: Ягоды, дыня, тропические фрукты, цитрусовые, яблоки, груши
Овощи: огурцы, сельдерей, фенхель, морковь
Вода

Готовим:

Используйте стеклянные банки. Фрукты можете либо чистить, либо оставить нечищеными. Мелко нарезанные фрукты положите на дно банки и затем залейте водой. Нарезайте фрукты мелко, потому что тонкие кусочки быстрее отдадут аромат в воду.
Вода должна настаиваться минимум 2 часа, а лучше ночь. Цитрусовые настаиваются быстрее, травы дольше, ягодам нужно около 6 часов.


КВАС

Ингредиенты:
8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
Изюм
Готовим:
Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания,я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.Вода должна быть чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.
Обвязываем кастрюлю тканью или марлей,я обычно ставлю в стол,там наш квас будет бродить полтора суток,то есть сутки полностью и еще одну ночь.
По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю,можно добавить еще сахара по вкусу,но не сыпьте его слишком много иначе квас будет слишком крепким.Процеженный подслащенный квас разлейте по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт. т.е. 6 литров),в каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас,от этого он становится более резким).Банки прикрыть блюдцами,только не крышками,поставить квас еще на сутки в холодильник,или на ночь.
По истечении этого срока на дно банки соберется осадок,нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок,изюм положить обратно в квас, ставим банки с квасом в холодильник.

МОРС

Коктейль
Сок
Пейте, наслаждайтесь и пусть солнце вас не жарит, а греет!

2 комментария:

  1. Вау! Как много вкусностей! Как раз мяту нарвала сегодня - утречком сделаю лимонад! Спасибо за чудесные и освежающие рецепты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Берите, берите, будем спасаться от жары:)

      Удалить

с удовольствием читаю ваши комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...