Pages

пишу

четверг, 26 декабря 2013 г.

Достань из погреба компот! Рецепты новогодних напитков.



На тему алкоголя я могу рассуждать долго. Но не буду. Алкоголь я не пью совсем уже два года, до этого тоже не особо, раза три в год пару бокалов вина. В юности, конечно, бывало всякое, чем не горжусь ни капли.
С картинкой я немного лукавлю, конечно, потому что решила сделать в этом году глинтвейн. Безалкогольный мне не понравился совсем, попробую из красного сухого вина. 
Покажу вам несколько рецептов классического глинтвейна и горячего шоколада. Те рецепты, которые мне приглянулись. Может быть и вам это будет полезно. Отметьте праздники так, чтобы на следующий день вам не было стыдно перед собой, перед родителями и перед детьми. Взято с сайта Еда.


Рождественский глинтвейн
Ингредиенты
Вино красное сухое  ¾ л
Вода                           ¾ л
Яблоки                       2 штуки
Апельсины                2 штуки
Мед                            200 г
Корица                       по вкусу
Гвоздика                   по вкусу
Анис (бадьян)          по вкусу
Кардамон                 по вкусу
Бадьян                      по вкусу
Орех мускатный      по вкусу
Имбирь                     по вкусу
Чай черный              1 столовая ложка
Каркаде                    1 столовая ложка

Инструкция

время приготовления 20 минут
1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
4. Не доводя до кипения снять с огня.
5. Подавать горячим с имбирными пряниками.

Специи можно не класть все
Глинтвейн с гранатовым соком

Ингредиенты:  
 красное сухое вино - 1 бутылка
гранатовый сок - 100 мл
корица (палочка) - 1 шт.
гвоздика - 1-2 шт.
апельсин (нарезать) - 1 шт.
мёд - по желанию.
Инструкция:
В кастрюлю выложить специи, нарезанный апельсин (его можно немного размять, чтобы активнее выделял соки). Влить вино с соком, прогревать на медленном огне, не доводя до кипения. По желанию в самом конце добавить немного жидкого прозрачного меда по вкусу.

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром
Ингредиенты:
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 чайные ложки
Молоко 4 стакана
Шоколад темный 200 г
Мед 0,3 стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сливки взбитые сладкие по вкусу
Маршмеллоу по вкусу

Инструкция:
Время приготовления 20 минут
1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.
Густой горячий шоколад

Ингредиенты:
Молоко 1 л
Шоколад 200 г
Крахмал 3 столовые ложки

Инструкция:
Время приготовления 15 минут
1. Крахмал развести в 1 стакане молока.
2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад.
3. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится.
4. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

с удовольствием читаю ваши комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...