Чай «Фруктовый бум»
Ингредиенты:
Зеленый чай – 2 ст.
ложки
Мята – 1 веточка
Лимон – 4 дольки
Апельсин – 2 дольки
Грейпфрут – 2 дольки
Гранатовый сок (или сироп) – 4 ст. ложки
Готовим:
1.Завари качественный крепкий чай и остуди его.
2.Подготовь высокие стаканы, брось
на дно мяту и дольки лимона. Налей чай и добавь несколько кубиков льда. Сверху
положи мелко нарезанные апельсин и грейпфрут.
3.Как только лед подтает, влей в напиток несколько ложек гранатового сока.
Чай «Морской бриз»
Ингредиенты:
Свежая мята – 1 пучок
Зеленый чай – 2 ст. ложки
Сахарный песок – 3 ч. ложки
Яблоко зеленое – 1 шт.
Лайм – половинка плода
Готовим:
1.Завари 1,5 литра чая в произвольных пропорциях (если любишь некрепкий,
достаточно добавить 2 ст. ложки).
2.Крупно нарежь листья мяты.
3.Заваренный чай процеди, добавь в него мяту
и сахарный песок.
4.Большое зеленое яблоко очисть от сердцевины, нарежь кубиками, добавь к горячему
чаю вместе с лаймом.
5.Накрой полученный чай крышкой и поставь остывать.
6.Подается «Морской бриз» в стаканах со льдом. Для украшения
напитка можно использовать дольку лимона или лайма.
ЛИМОНАД
5 рецептов домашнего
лимонада
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты:
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки);
4 лимона (только сок и
мякоть);
Сахар — 2кг;
Вода
Готовим:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и
пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу
из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в
жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный
сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты:
Зеленый чай - 4 стакана;
Лимон (нам понадобится
сок) – 3 шт;
Мята (свежие листья) -
1/2 стакана;
Вода - 2 стакана
Готовим:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный
сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения.
Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Черничный лимонад
Ингредиенты:
Лимон – 6 шт;
Вода – 2 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Черника - 1/2 стакана;
Лед (колотый) – 2
стакана
Готовим:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана
воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок.
Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в
лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и
украсить ломтиками лимона.
Индийский лимонад
Ингредиенты:
Лайм (нам понадобится сок)
- 1/2 стакана;
Лимон (нам понадобится
сок) - 2/3 стакана;
Кленовый сироп – 1/3
стакана;
Вода – 8 стаканов;
Имбирь (свежий,
измельченный) - 1/2 ч.л.
Готовим:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни
мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите,
разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
2 лимона
горсть свежих листьев мяты
3 ст.л. сахара (больше — по вкусу)
1,5 кг клубники
Готовим:
Смешать сок лимонов, сахар и
порубленные листья мяты. Ягоды порезать и удалить «хвостики». Взбить в блендере
до состояния пюре. Смешать с лимонной заправкой. По вкусу добавить больше мяты
или листьев тимьяна. Подавать со льдом.
Рецепты в картинках в этом посте с моего любимого сайта chefdaw
ФРУКТОВАЯ
ВОДА
Фруктовую воду приготовить легко.
Ингрединты:
Травы: розмарин, тимьян, базилик, кинза,
петрушка
Специи: корица, имбирь, гвоздика, ваниль
Фрукты: Ягоды, дыня, тропические фрукты,
цитрусовые, яблоки, груши
Овощи: огурцы, сельдерей, фенхель, морковь
Вода
Готовим:
Используйте стеклянные банки. Фрукты можете либо
чистить, либо оставить нечищеными. Мелко нарезанные фрукты положите на дно
банки и затем залейте водой. Нарезайте фрукты мелко, потому что тонкие кусочки
быстрее отдадут аромат в воду.
Вода должна настаиваться минимум 2 часа, а лучше
ночь. Цитрусовые настаиваются быстрее, травы дольше, ягодам нужно около 6
часов.
КВАС
Ингредиенты:
8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба
весом в 500-700 граммов
Изюм
Готовим:
Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке
на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем
темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в большой эмалированной
кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до
остывания,я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.Вода должна быть
чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить
хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного
ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.
Обвязываем кастрюлю тканью или марлей,я
обычно ставлю в стол,там наш квас будет бродить полтора суток,то есть сутки
полностью и еще одну ночь.
По истечении срока процедить квас в другую
кастрюлю через марлю,можно добавить еще сахара по вкусу,но не сыпьте его
слишком много иначе квас будет слишком крепким.Процеженный подслащенный квас
разлейте по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт. т.е. 6 литров),в каждую
банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас,от этого он
становится более резким).Банки прикрыть блюдцами,только не крышками,поставить
квас еще на сутки в холодильник,или на ночь.
По истечении этого срока на дно банки
соберется осадок,нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим
банкам стараясь не взбалтывать осадок,изюм положить обратно в квас, ставим
банки с квасом в холодильник.
МОРС
Коктейль
Сок
Пейте, наслаждайтесь и пусть солнце вас не жарит, а греет!
Вау! Как много вкусностей! Как раз мяту нарвала сегодня - утречком сделаю лимонад! Спасибо за чудесные и освежающие рецепты!!!
ОтветитьУдалитьБерите, берите, будем спасаться от жары:)
Удалить