Pages

пишу

суббота, 29 ноября 2014 г.

Типи "Цирк", подушки и гирлянды.

Наш магазинчик открыт, люди набираются, мы стараемся сделать группу уютной, а также шьем новые вещицы для наших подписчиков и для тех, кто ими станет:)Расскажу теперь подробней обо всем. Идея шить типи родилась у нас при копке картошки...:)))Видимо это занятие было настолько воодушевляющим, что идеями мы просто фантанировали, по ходу отметая неудачные. Кстати, немного о "мы": мы - это я и Женя, сестра моего мужа, мы с ней вообще идейные, здорово иметь под боком человека, который не только поддержит тебя, но и скажет "а, давай вместе!", у меня дочка, а у Жени сын, родились они с разницей в полгода и сейчас этой разницы почти не видно(только слегка). Дети тоже наши вдохновители, на картошке они копались вместе с нами на грядках, потом со смаком уплетали шашлыки, запивали все чаем, уезжали домой усталые, чумазые и вдохновленные. А на утро стали вынашивать план по пошиву и продаже типи. Почему именно типи? Во-первых, не только они, во-вторых, наши дети как раз в том возрасте, когда им интересны всякие домики, ролевые игры, они оказались без ума от вигвамов! Надо сказать, что к сегодняшнему дню мы успокоились и теперь трезво занимаемся делом. Я наконец-то более менее упорядочила свое время (помните я все ныла про его нехватку?), завела планер, встаю в 8 утра. Конечно, многое еще надо упорядочить, например, дочка, которой я отдавала все свое время, теперь не слазит с меня совсем, потому что внимания я стала уделять ей меньше. У нас есть и гулянья, и игры, и занятия, но все равно мамы стало резко меньше и она это чувствует.
стоит ли говорить, что после всей подготовки, наша съемная однушка превратилась в пошивочный цех(кухня) и склад(комната), так и живем:)

Вашему вниманию типи "Цирк". 

Материалы: корейский хлопок, оцилиндрованные рейки, синтепон. 
Размеры: по матрасику 100 см х 100см, длина рейки 178 см, высота примерно 150 см, в типи ребенок до 4 лет может стоять в полый рост.
Цена: 4000 р.
После пошива трех типи, я решила, что в следующих доработаю некоторые вещи: сделаю верхний треугольник больше, матрасик попробую сделать из поролона.





 матрасик фиксируется на петельках, в следующий раз буду делать их из резинки

Подушки

К каждому типи было решено делать подушки и флажку в одном стиле, но в стандартный комплект они не входят, продаются отдельно.
Подушка таблетка.
Материалы: хлопок Корея, дублерин клеевой, холофайбер, две пуговицы.
Размеры: диаметр 30 см, высота 10 см
Маринке подушка нравится очень, она сразу увидела в ней стул, решила, что для сиденья она в самых раз. вообще мне себе таких же захотелось, сошью и себе таблеток))

в процессе:

Подушка "Слон".
Материалы: корейский хлопок, фетр, тесьма, набивка холофайбер.
Размеры: 31см х31 см.
С лицевой стороны подушки аппликация из теплого фетра в виде слоника. Приятный элемент в аппликации - ухо отлетное, можно подергать по поводу и без.
Аппликация сделана по рисунку с ткани, там тоже есть этот прекрасный цирковой слон.

Этапы шитья:



 Флажки

Флажки, как конфетки, очень милые, украсят любую детскую, не обязательно вигвамчик, для детской кроватки, на шторы и даже на стену, они станут прекрасным украшением!
Материалы: корейский хлопок, косая бейка
РазмерыБольшие флажки: длина 257 см, длина завязок от крайних флажков по 50 см, ширина флажка 11 см, длина 13 см, расстояние между флажками 8 см, количество флажков в гирлянде 8.
Длина малых флажков 300 см, ширина одного флажка 10 см, длина 12 см, расстояние между флажками 7 см, длина завязок по 50 см от крайних флажков, количество флажков в гирлянде 12.



Впереди еще на показ пара типи, маринкины пижамы, шарфики, шапки, и мой новый помощник- оверлок!

     

12 комментариев:

  1. Какая красота! Очень красиво получилось! Здорово! Так держать! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, привет! Типи шикарно получился!!!! Красивая ткань. У меня доча до сих пор время от времени домики делает).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, ткань мне самой очень нравится:)

      Удалить
  3. Какие замечательные работы - все очень красиво, ярко и светло! Счастливое детство у детей с такой мамой!
    Екатерина, а это сообщение в Детскую галерею не добавляли?
    И еще приглашаю Вас на конфетку "Полные короба"! Буду рада участию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Нет, это почему-то не добавила, не знаю почему:)добавлю.
      Ничего себе конфетища! Поучаствую!

      Удалить
  4. Катя, все так красиво получилось, просто автомитически поднимается настроение и видно что детки довольны! Включу твою подушечку в топ-поделок Рукодельного кафе №32. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Ооооо! Вот это я понимаю! Очень стильно и красиво! Какие ткаааани!!! Катя, это что-то!!!! Подушечки покорили! Теперь спать спокойно не смогу, пока такие не нашью))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вперед, Алена:)опыт есть;)спасибище тебе!

      Удалить
  6. Очень классно! Так ярко, идейно и качественно пошито, все вместе встречается не столь часто ))) Вы мастер и творец, это точно :)

    ОтветитьУдалить

с удовольствием читаю ваши комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...