Pages

пишу

пятница, 24 мая 2013 г.

Простые развивайки для малышей

Всем привет! Я никуда не пропала, я шью и вяжу. Но времени фотографировать и выкладывать пока нет, к тому же за окном дожди, и фотографии не получаются. Покажу все позже. А пока расскажу, чем можно занять ребенка, потратив при этом минимум средств и времени:)На гениальность не претендую, такие развивайки может сделать любая мама, сестра, бабушка и даже папа.
Страсть собирать мелкие предметы у Марины появилась давно, с улицы мы приносим полные карманы камней, шишек, палочек. И сделала я ей такие штуки:
Основа из толстого фетра, бусины и пуговицы пришиты на "Ирис" в два сложения. Если потянуть за одну бусину, то вторая потянется за ней. Марине эти штуки очень полюбились, до сих пор ими играет, только теперь все больше зубы в ход пускает. Потянет за колокольчик зубами и ходит, переминает его во рту:))Здесь еще был красный треугольник, но потерялся в неизвестном направлении.
А еще я связала вот такие мячики:
Нитки хлопок, желтый мячик набит целлофаном, хорошо мнется и шуршит, синий имеет в себе капсулу из-под "Киндера", внутри нее пшено, интересно гремит. Бусины ввязаны, поэтому не оторвутся.  Вяжутся очень быстро, минимум средств и времени:)Дочке они очень нравятся, берем их в машину, в гости, за стол, помогают отвлекать ребя. 
А еще, для развития мелкой моторики, я даю Марине играть с крупой, но уборки потом...И придумали мы такую штуку: берем несколько емкостей с разными отверстиями, берем фасоль (дети любят все тянуть в рот, не страшно если проглотит) и начинаем по одной кидать в баночки. Можно на баночку натянуть целлофан и сделать там маленькое отверстие, тоже интересно будет в него пропихивать фасольки. При падение фасолины будет разный звук. Иногда надо постараться, чтобы пропихнуть фасольку и чтобы достать ее обратно тоже:)


Расскажите мне, чем вы занимаете свое дитя, у всех есть свои рецепты;)

4 комментария:

  1. очень интересно! Спасибо за идеи! А сколько вам месяцев?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По семейным обстоятельствам давно не была в интернете. год исполнился 6 июня. А крупой до сих балуемся:)

      Удалить
  2. О! Мы тоже любим с крупой возиться. А мне потом полдня убирать))) Но самое занимательное - это кастрюли повытаскивать и складывать туда игрушки) Больше ни чем играть не хочет.=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лишь бы деть был занят, я иногда только так спасаюсь:))сейчас она еще любит на кухне лук и картошку разбрасывать:)

      Удалить

с удовольствием читаю ваши комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...