Pages

пишу

четверг, 12 марта 2015 г.

Я все еще тут:) Типи, подушки, дела и пара статей обо мне.

Да, блог я совсем забросила, нет на него времени,а жаль. Так много не показала еще вам и не рассказала. Новый год у нас начался в семейных волнениях, поболели всей семьей по очереди, с 1 января аж до конца февраля.
Сейчас все целы и здоровы, слава Богу!
Покажу без лишних слов типушки, которые еще не показывала. Кстати, если вдруг интересен пошив, количество ткани, напишите в комментариях, я подумываю сделать МК по пошиву, подробный и платный скорее всего. Но, в интернете много МК бесплатных, ни один из них не подошел лично мне, я откорректировала выкройку под себя, в процессе отметила очень важные моменты, которые с первого пошива упустила. Теперь процесс отлажен:)
Далее много фото.
Дело у нас продвигается тихим сапом, но не стоит на месте, заходите в мою группу в вк Tipi-Dom, мы стараемся сделать группу действительно уютной! А также будем рады любым предложениям по ее улучшению:)
Знакомьтесь, кто еще не видел и не знает, эта юная фея моя дочка Марина, летом ей будет 3 года. Она во всю проходит кризис трехлеток и старается мне "помочь" во всем!
типи, детский домик, детский вигвам

На фото типи "Зигзаг", он еще в наличии. Книжки на фото наши любимые сейчас, подготовлю по чтению отдельный пост:)
 Обратите внимание!!! чтобы не создавать отдельный пост, напишу здесь же. Пижамы на Марине и Макарке сшиты мной! спасибо моему чудо-мужу за подаренный оверлок. Теперь мимо красивых трикотажей мимо не прохожу.
типи, детский домик, детский вигвам
В таком типи легко помещается и играет без трудностей ребенок 3-5 лет, на фото он кажется не таким вместительным, но поверьте на слово. Моя дочка там спит вытянувшись в полный рост и еще троих рядом положить можно. Такой вариант оказался очень удобным. Раньше у нас был домик из плащевки, или типа того, магазинный, весь порвался, неудобный, заваливается на бок, много места занимает и вообще не практичный.
подушка из квадратов
Подушки шила к каждому типи, хотелось полноты картины, чтобы покупатель мог сразу посмотреть и сказать: "Эта подушка так гармонирует с домиком, я просто не могу ее не взять, а флажки мне жизненно необходимы! Заверните пару!" :)))))))))))))))На деле, конечно, подушки пока не покупали, а зря, они очень классные, и самодостаточные в принципе, украсят любой диван и любую кровать.
флажки в детскую

типи, детский домик, детский вигвам
 "Яблочный" типи. Хорошо бы их по отдельности показывать, но нет времени совсем. В ткань с яблоками я влюбилась задолго до этого. Когда выбирать ткань для первых трех типи, я решила сразу, что типи-яблоку быть непременно! К сожалению на нашей фотосессии этот типи как раз получился хуже всего, освещение совсем испортилась, а так как мы были в гостях, еще и за городом, то переделать фото не было возможности.
типи, детский домик, детский вигвам
 Но другим он не уступает ни в чем. Кстати ткани от него осталась, думаю Маринке сшить платье на лето или комбез :) Вот так кстати, спит в типи моя дочка. Она там спит, ест, играет, перенесла все сокровища туда. Поставила на два дня дома, чтобы протестить новые палки, а дочка уже прикипела к нему, наверно, придется снимать с продажи.
подушка пуфик
 Подушки к этому типи. Самая классная для меня это "Яблочный пуф". Она большая и мягкая,на ней приятно лежать до невозможности. И шить ее проще всего оказалось!
подушка пуфик


подушка яблоко
 Зеленая подушка с красным яблочком. Листик из фетра отлетный.
подушка яблоко


подушка олень
 "Олень" есть ткань на синего такого же, этот уже сняла с продажи, потому что Маринка его не отдает, это теперь ее любимый друг, спать только с ним.
подушка олень

Внимание! Верх от пижамки;)штаны из такой же ткани, но на фотосессии случилась "авария", поэтому штаны вне кадра.

флажки в детскую
Флажки к типи.

типи, вигвам, детский домик, детская палатка,teepee
"Звездный" типи выполнили на заказ В Новосибирск, для детского игрового центра "Улыбника". Новосибирцы посмотрите у себя, там весело, насколько я могу судить по фото, и очень классная игровая комната, я бы с удовольствием туда сходила сама.
Типи по стандартному комплекту: каркас из реек, тканевое покрытие из хлопка, матрасик с синтепоном. Сейчас планируем делать типи без матрасика, матрасик по желанию будет, как дополнение. Ткань выбирала заказчица. Обратите внимание, изменила пошив, верхний треугольник стал ниже.

типи, вигвам, детский домик, детская палатка,teepee
 Тот же типи в домашней обстановке перед отправкой.
типи, вигвам, детский домик, детская палатка,teepee
Добавьте подпись
Типи "Совы". Кто еще не использовал совиную тему в своем творчестве? Мы тоже не прошли мимо нее. Сделала типи с окошком, круглым, шторка на завязках. Рейки новые мореные. Типи уже без матрасика.

типи, вигвам, детский домик, детская палатка,teepee


подушка сова
 Подушки-сплюшки. Фото не очень, копировала с контакта. Та что побольше моего исполнения, поменьше Женя делала.

А это фея, разбрасывала синтепух с криками "снеег!", потом взялась помогать. Только и слышу теперь "а я?", "ето миё?", "ето мне?", "Я САМ!", "мама, низя!!!".
Для тех, кто досмотрел до конца, рассказываю, что написали о нас, точнее о домиках для детской статью на сайте Затыленка, пройдите посмотрите:) А также статью в газету о мамочках в декрете, это уже частично обо мне и еще паре девушек. Очень приятно такое внимание, как говорится "что мы не зря все тут!"

6 комментариев:

  1. поздравляю с публикациями!!! работы чудесные и яркие ))) ну а помощница - вообще умничка!

    ОтветитьУдалить
  2. Продуктивно! Отличные домики для деток,-они станут воспоминаниями на всю жизнь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. продуктивно:)штука эта вообще классная, удобная во всех отношениях, убирается легко, ставится легко, играется в ней весело:)

      Удалить
  3. Какие чудесные типи)А маленькие помощники просто очарование) Очень интересно было и смотреть и читать) Я тоже сшила своим детям по типи,но никак не купим палки,чтобы опробовать)МК был бы интересен, у меня тоже возникли трудности в пошиве и тоже переделывала в процессе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)мне с палками повезло, муж их в цеху у себя делает, наши детки из домиков не вылезают, поставьте обязательно, дети будут счастливы!

      Удалить

с удовольствием читаю ваши комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...