Pages

пишу

понедельник, 10 марта 2014 г.

Открытки. Пришедшие за зиму 2013-2014. И отдельно про непальскую открытку

Зима меня порадовала, столько открыток и через одну мои фавориты! В этот раз покажу без задника, особо интересных сообщений нет, поздравления с праздниками и тп. Но, в отправленных мною открытках, я спрашивала людей об олимпиаде Сочи, и знаете, мир в восторге!:)Конечно, сетуют на большие денежные затраты, но масштаб и зрелищность всех поразил. Особенно понравился ответ из Канады: "Good Russia" - просто, лаконично и по-существу;)А меня в свою очередь очень порадовали красноярские медалисты. Молодцы, ребята!!!
Несмотря на обилие зимних праздников, открыток праздничного содержания почти нет, а это странно, я под Новый год расслабляюсь и всем без разбору шлю открытки "С Новым годом" и любой зимне-снежной тематики.

Такое многообразие я получила из Германии, последнее время много из Германии приходит, мне нравится, что они пишут на своем языке, я его лучше понимаю, чем английский. Надо уже по-нормальному заняться языками.
 Украина. "Лодки у берегов Нормандии" Ричард Паркс
 Чехия. Иллюстрация Карла Васака(если я правильно разумею)
Нидерланды. Картина М.К. Эшера
Нидерланды
Украина
Германия. Франкфурт на Майне. Город редко подписывают
Моя первая открытка из Португалии. Самая содержательная открытка за зиму
Германия
А это открытка от Линары. была в посылке вместе с подарком
США. Санфранциско 
Германия
Китай
Беларусь. В который раз замечаю, что русскоговорящие страны без особого удовольствия отправляют открытки в Россию:(скудные послания, ни "привет". ни "пока"
Украина
Индия. Сообщения на открытке заключалось в просьбе прислать монету и открытку по указанному адресу:)К сожалению. он не очень читаемый, а так я бы поделилась рублями с индусом
Большая открытка из Тайваня. Очень интересная, после таких открыток хочется собрать чемодан и начать путешествовать. Мы столько времени тратим, чтобы наладить жизнь на одном месте, а ведь можно быть "человеком мира"...

открытка из Непала. О ней хотелось сказать отдельно. Эту открытку я получила от волонтеров, которые строят школу в Непале. Заказав эту открытку, я добавила доллар в копилку помощи. Я была удивленна, обычно со всех ресурсов сыпятся просьбы о помощи, а об этом проекте я узнала случайно, ссылку мне дала подруга посткроссер. Мной владел шкурный интерес на самом деле, я даже сомневалась, что это не подстава какая-нибудь. Но, когда я получила свою открытку, я просто не могла не поинтересоваться, в чем же соль. Вот эти ребята в вк.
Почему я решила рассказать о них вам? Сейчас я читаю книгу "Три чашки чая", про человека, который решил построить школу в горах Инда и  про трудности на этом пути(это в двух словах, книга очень глубокая и я еще до середины не дошла). Эти ребята, которые решили помочь непальским ребятишкам учится в человеческих условиях, тоже волонтеры, и им требуюся не только капиталовложения, но и руки.
Вот лица этих неравнодушных людей. Как мне радостно, что такие люди есть, и как горестно осозновать, что у меня нет тех душевных сил и готовности к ним присоединиться. Здесь даже не нужны оправдания типа "работа, семья, маленький ребенок", это вопрос готовности действовать и менять этот мир.
Этих ребят можно поддержать в их нелегком деле, их контакты есть в группе, там же можно найти непальские адреса и отправить им и непальским ребятишкам открытки, это очень ободряет и они им всегда рады. А если готовности в вас больше, чем во мне, то
Копирую из их группы в вк:
Волонтером может стать абсолютно любой человек, любого пола и возраста, религиозных взглядов и национальности. Единственные условия, это неравнодушие и толерантность.

В нашем волонтерском доме в Джапфе могут одновременно жить и работать 20 человек. В доме есть душ, туалет, кухня, даже WI-FI иногда. 3 разовое питание и проживание - бесплатно. По прибытии волонтёра в Катманду его встречают, размещают в гесте (1 ночь бесплатно); провожают до автобуса в Jhaphe-6 Dolakha. В Jhaphe его также встречают кураторы проекта. Инструктаж о технике безопасности и национальных особенностях проводится на месте. 6 часов в день волонтер обязан посвятить школе. Другое время он волен тратить по своему усмотрению. Описывать красоту Гималаев также бессмысленно, как и фотографировать, это нужно видеть!

Мы рады абсолютно любой помощи, но есть специалисты наиболее востребованные при строительстве школы:

СТРОИТЕЛЬ, плотник, электрик, каменщик, штукатур, инженер – человек строительной специальности. Вы – номер один в нашем списке.

УЧИТЕЛЬ – школа Himalayan Spirit Academy продолжает свою работу, несмотря на стройку, и ей требуются квалифицированные учителя. Если Вы обладаете профессиональными познаниями в английском, географии, математике, литературе, физкультуре, борьбе, йоге, истории, астрономии, танцах, рисовании и прочих базовых предметов, не требующих специального оборудования – вы также очень желанны в нашей школе. Образование требуется не только детям, но и преподавателям. Несмотря на то, что в школе преподают на английском, уровень языка у некоторых преподавателей крайне низок.

ВРАЧ, педиатр, окулист, ортопед – в районе долины Dolakha есть маленький фельдшерский пункт, однако уровень докторов здесь оставляет желать лучшего. Мы приглашаем интернов для прохождения медицинской практики в Джапфе.

ФЕРМЕР – в долине используются традиционные методы сельского хозяйства. Специалисты по созданию ирригационных систем, садоводства, скотоводства, птицеводства займут достойное место в команде волонтеров. (в школе планируется создание опытного парка).

ПОВАР – непальская кухня в деревне обычно состоит из риса и фасолевого супа. Непальцы едят 2 раза в день утром и вечером. Профессиональные навыки в кулинарии приветствуются, чтобы разнообразить рацион волонтеров. (местная еда на 70% вегетарианская).

УДАЛЕННАЯ РАБОТА – волонтеру не всегда обязательно находиться на участке. Неравнодушные проекту могут также помогать удаленно. Вы можете администрировать сайт, развивать соц. сообщество, искать спонсоров и партнеров, проводить различные акции и арт-проекты.

Если вы не нашли себя в этом списке не отчаиваетесь! – Вы все равно желанны в нашем доме, ибо главное качество волонтера это отсутствие равнодушия
.

7 комментариев:

  1. Какая красота. Такое разнообразие! У меня вот тоже с оборотами беда. Даже о чем писать не имею понятия). Чаще стараюсь стихами обойтись. Ищу подходящие к самой открытке).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня другая беда - иногда так много хочется написать, а формат открытки ограничивает меня фразами: "Привет! Я Катя из Красноярска. На открытке...Хорошего дня!":)А иногда совсем не хочется замарачиваться с английским языком, но все равно сижу битый час с переводчиком. Я в профиле просила писать несколько ассоциаций о России, но пока все это игнорируют. А интересно было бы почитать.

      Удалить
    2. Я пока внутренними обменами обхожусь. На международный не решаюсь) Так, что только на русском)

      Удалить
    3. Почему? Мне быстро надоело только по России отправлять/получать:)

      Удалить
    4. Мне тоже по сути. Я больше меняюсь на то, что мне нравится. Больше люблю открытки с Алисой. Может когда дойду до международного обмена...

      Удалить
    5. Я тоже с Алисой люблю, в марте пришла мне одна Алиса "big boob"- как написали на открытке:)

      Удалить

с удовольствием читаю ваши комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...